Повреждение имущества: случай из практики

Газель не была застрахована

Реальный случай из собственной практики.
Июль 2013 г Санкт-Петербург. Склад товарных автомобилей марки ГАЗ.

Ночью поднялся сильный западный ветер, предвестник наводнения и неприятностей для северной столицы. После звонка сторожа владелец автосалона приехал зафиксировать поврежденные автомобили.
Сломанные порывами ветра две 15-метровые березы, произраставшие вне площадки, за бетонным забором , упали и повредили 4 автомобиля. Два из них уже были оплачены новыми владельцами.
Стоимость кузовного ремонта с заменой крыши, дверей, автостекол, салонной обивки, кресел, покрасочных восстановительных работ в сумме с дисконтом , предоставленным покупателям, ознакомленным с историей пострадавших автомобилей составила почти полмиллиона рублей.
Для непосвященных скажем, что фирма-дилер никогда не зарабатывает с продажи машины более 3-5% от цены продажи конечному покупателю и то при условии 100% выкупа машин от производителя.
Иными словами, автомобиль, проданный за 1 млн руб, приносит дилеру «брутто» около 50 тыс рублей.
Фирме пришлось несколько месяцев выводить убытки «в ноль», отказавшись от приобретения необходимого оборудования для автосервиса.
На следующий день владелец салона заключил договоры страхования движимого и недвижимого имущества, расположенного на площадке.

e03880bec74304686b55bf88883188cb